Mormon Newsroom
Новости

Временные изменения в храмовом служении по всему миру

Изменения, вступающие в силу 16 марта 2020 года в храмах по всему миру

 Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней 13 марта 2020 года отправили следующее письмо членам Церкви по всему миру.

Дорогие братья и сестры!

Быстро меняющаяся во всем мире ситуация, связанная с пандемией, стала источником растущего беспокойства. Многие правительства наложили ограничения, требующие временного закрытия определенных храмов. Мы с молитвой искали баланса между этими ограничениями и необходимостью выполнения храмовой работы и решили ввести следующие временные изменения, вступающие в силу 16 марта 2020 года во всех храмах по всему миру.

Там, где государственные и другие ограничения на публичные и/или религиозные собрания не допускают храмового служения, совершение заместительных таинств и таинств для живущих временно приостанавливается.

Там, где государственные и другие ограничения допускают храмовое служение, по мере возможностей храма и по предварительной записи будут проводиться следующие таинства для живущих: запечатывания мужа и жены и детей к родителям, а также первоначальные таинства и облечения для живущих. Заместительные таинства временно совершаться не будут.

Все храмовые гостиницы будут закрыты.

Членам Церкви будут даны указания, когда они смогут планировать выполнение своих прижизненных таинств. С теми, у кого они уже запланированы, свяжется персонал храма.

Чтобы свести риск распространения инфекции к минимуму, во всех храмах будут предприняты определенные меры, включая уменьшение численности персонала храма, уменьшение количества гостей во время совершения прижизненных таинств, а также соблюдение инструкций в общении с посетителями храма.

Президентам храмов будет дана дополнительная информация, и при необходимости будут сделаны другие изменения.

Мы с нетерпением ожидаем того момента, когда храмы снова смогут работать в полную силу и распространять благословения храмовой работы на членов Церкви и их предков.

C наилучшими пожеланиями,

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.