Mormon Newsroom
Новости

Коронавирус COVID-19 и его влияние на Святых последних дней по всему миру

Церковь продолжает внимательно следить за развитием событий

Церковь опубликовала следующее заявление:

“Происходящее в последнее время распространение коронавируса COVID-19 вызвало большой общественный резонанс и привело к значительным изменениям планов поездок, личных контактов, а также предписаний официальных лиц в области здравоохранения в отношении этой растущей проблемы.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней внимательно следит за развитием событий и предпринимает шаги в определенных сферах, чтобы оказывать людям поддержку, а также решать проблемы, касающиеся безопасности членов Церкви, и планировать предстоящие мероприятия. Эти действия предпринимаются в соответствии с передовой практикой или предписаниями организаций здравоохранения в различных странах.”

Генеральная конференция

 Первое Президентство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней объявило 27 февраля 2020 г. о том, что сессии обучения руководителей для представителей Высшей власти Церкви, региональных представителей Кворумов Семидесяти и высших должностных лиц Церкви, назначенные на 2–3 апреля 2020 года в рамках апрельской Генеральной конференции, откладываются на шесть месяцев и переносятся на 1–2 октября этого года. Вследствие этого представители Высшей власти Церкви, служащие за пределами США, а также все региональные представители Кворумов Семидесяти, освобождаются от необходимости посещать эту Генеральную конференцию в Солт-Лейк-Сити.

© 2020 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
   Более того, ввиду официальных заявлений, сделанных правительствами и организациями здравоохранения, членам Церкви, живущим за пределами Соединенных Штатов Америки, рекомендуется воздержаться от поездки в США для посещения Генеральной конференции.

«В целях предосторожности, а также исходя из глубокой обеспокоенности всемирной проблемой здравоохранения и сочувствия ко всем тем, кто пострадали или могут пострадать от коронавируса COVID-19, мы переносим собрания руководства, связанные с предстоящей Генеральной конференцией, – говорится в подготовленном заявлении Первого Президентства. – Мы желаем быть хорошими гражданами своих стран и будем делать все возможное, чтобы ограничить распространение этого заболевания. Мы также хотим избавить наших руководителей, членов Церкви и их семьи от лишних забот, связанных с факторами неопределенности при путешествии в это время».

Этот перенос относится только к собраниям руководства, проводимым перед конференцией. Планы, касающиеся проведения общих сессий апрельской Генеральной конференции 2020 года, остаются без изменений.

«Мы благодарны за то, что члены Церкви, которые не приедут в Солт-Лейк-Сити, смогут посмотреть сессии апрельской Генеральной конференции с помощью технических средств, – заявило Первое Президентство. – Мы с глубоким сочувствием молимся за всех тех, кто пострадал от этого заболевания».

Богослужения 

12 марта 2020 года Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней разослали следующее письмо, адресованное всем членам Церкви в мире.

    Дорогие братья и сестры!

Как было обещано в письме от 11 марта 2020 года, мы продолжаем отслеживать изменения, связанные с распространением коронавируса COVID-19 по миру. Мы рассмотрели рекомендации местных руководителей Церкви, государственных служащих и медицинских специалистов, а также обратились к Господу за наставлением по этим вопросам и предоставляем следующие обновленные указания.

Проведение всех публичных собраний членов Церкви временно приостанавливается по всему миру до особого распоряжения. Это указание вводится в действие немедленно. К таким собраниям относятся следующие:

  • Конференции кольев и руководства и прочие крупные собрания.
  • Все публичные Богослужения, включая причастные собрания.
  • Мероприятия на уровне небольшого прихода, прихода и кола.

Там, где это возможно, руководители должны проводить необходимые собрания руководства дистанционно. С отдельными вопросами можно обращаться к местным руководителям священства. Также будут предоставлены указания в отношении прочих моментов.

Епископы должны обсудить со своим президентом кола, каким образом организовать принятие членами Церкви причастия как минимум раз в месяц.

Мы призываем членов Церкви оказывать заботливое служение друг другу. Нам следует подражать примеру Спасителя, благословляя и возвышая окружающих.

Мы приносим наше свидетельство о любви Господней в этот период неопределенности. Он благословит вас, чтобы вы обрели радость, когда будете изо всех сил стремиться жить по Евангелию Иисуса Христа в любых обстоятельствах.

C наилучшими пожеланиями,

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов

        

Храмовое служение

Несколько храмов закрыто в связи с обеспокоенностью за жизнь служителей и посетителей.

        Многие храмовые служители и посетители относятся к старшему поколению, которое более подвержено осложнениям, связанным с коронавирусом. Закрытие этих храмов производится по рекомендации местных общественных организаций здравоохранения. Следующие храмы временно закрыты:
    • Храм в Сеуле, Корея
    • Храм в Тайбэе, Тайвань
    • Храм в Токио, Япония
    • Храм в Фукуоке, Япония
    • Храм в Саппоро, Япония (ранее закрыт на реконструкцию)
    • Храм в Гонконге, Китай
    • Храм в Хельсинки, Финляндия
    В Храме города Киев, Украина будут проводиться таинства только для живущих.        


    Миссионерская работа

    Церковь принимает меры, чтобы уменьшить число миссионеров в регионах, где вирус стал серьезной проблемой – Корее, Японии, Монголии, Сингапуре, Камбодже и Тайланде. Миссионеры, остающиеся в этих странах, будут принимать меры предосторожности, чтобы оставаться здоровыми. 

                                                       

    Оказание помощи

    После оказания Китаю первой гуманитарной помощи, состоящей из медицинских масок, защитных очков и халатов, Церковь получила множество аналогичных запросов на оказание помощи. Эти запросы оцениваются и удовлетворяются по мере возможностей Церкви, однако наша возможность поставлять и передавать эти средства ограничена глобальным спросом на соответствующую продукцию.

    © 2020 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
                        

    Семинарии и институты

    Программы ежедневных занятий семинарии и института в коле будут следовать решениям, касающимся местных собраний. Факультативная семинария и институт в студенческих городках будут следовать решениям местных школ или университетов. В случаях, когда классы необходимо будет закрыть, могут быть рассмотрены варианты удаленных занятий. Собрания на местном уровне для проведения Божественных часов и выпускных мероприятий будут проходить согласно указаниям президентства региона.


    Краткие итоги

    Церковь продолжит внимательно следить за развитием событий и при необходимости будет принимать дальнейшие меры. Руководители и прихожане Церкви продолжают молиться за всех тех, кто пострадал от этого вируса.


     

    Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.