Mormon Newsroom
Новости

О влиянии коронавируса COVID-19 на работу центров подготовки миссионеров

С 16 марта 2020 года все миссионеры, которым назначено приступить к обучению в центрах подготовки миссионеров в Прово, штат Юта, США, или в Престоне, Англия, будут проходить обучение дистанционно посредством видеоконференций.

В среду, 11 марта 2020 года, Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней разослали следующее письмо, адресованное всем членам Церкви в мире. Высшие руководители объявили о существенных изменениях в работе центров подготовки миссионеров в Прово, штат Юта, США, или в Престоне, Англия. (См. также другие письма от Первого Президентства, отправленные в среду, в которых извещается о значительных изменениях в порядке проведения апрельской Генеральной конференции 2020 года и ограничениях на другие многочисленные собрания членов Церкви.)

Дорогие братья и сестры!

Заботе о здоровье и безопасности наших миссионеров и тех, с кем они встречаются, уделяется в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней самое пристальное внимание. Мы проконсультировались с государственными служащими, руководителями религиозных конфессий и организаций здравоохранения по всему миру касательно распространения коронавируса COVID-19. Мы с молитвой рассмотрели складывающуюся ситуацию и предприняли дополнительные меры к тому, чтобы защитить миссионеров и предотвратить дальнейшее распространение вируса через центры подготовки миссионеров.

С 16 марта 2020 года все миссионеры, которым назначено приступить к обучению в центрах подготовки миссионеров в Прово, штат Юта, США, или в Престоне, Англия, будут проходить обучение дистанционно посредством видеоконференций. Другие центры подготовки миссионеров продолжат работу в обычном режиме, но в них не будут приезжать миссионеры из тех регионов, где государством налагаются соответствующие ограничения. Миссионеры из этих регионов также будут проходить обучение посредством видеоконференций.

Мы полагаем, что временная программа дистанционного обучения поможет подготовить миссионеров к служению на миссии и в то же время снизит до минимума риски, связанные с вирусной инфекцией.

Каждый миссионер получит конкретную информацию о продолжительности обучения, его графике и порядке прохождения по мере приближения даты начала обучения. По завершении дистанционного обучения они отправятся сразу в назначенную им миссию.

Мы продолжим внимательно следить за развитием событий и при необходимости предпримем дальнейшие меры.

Мы любим наших миссионеров и их семьи и благодарны за их готовность служить Господу. Мы надеемся, что они воспользуются преимуществами, которые дает эта замечательная форма обучения, что поможет им подготовиться к замечательному периоду христианского служения.

C наилучшими пожеланиями,

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.