Mormon Newsroom
Новости

О дополнительных временных изменениях в миссионерской работе

В ближайшие недели многим миссионерам, вероятно, придется вернуться в родные страны, чтобы продолжить служение в них

20 марта 2020 года Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней разослали следующее письмо, адресованное Святым последних дней повсюду. Смотрите последние обновления на тему того, как коронавирус влияет на Святых по всему миру.

Дорогие братья и сестры!

Мы очень серьезно относимся к здоровью наших миссионеров и тех, кого они обучают. Быстро меняющиеся рекомендации и ограничения по поездкам во всем мире создают серьезные логистические и иные трудности. В связи с этим вводятся следующие временные изменения:

  • В ближайшие недели, в зависимости от обстановки в мире, многим миссионерам, вероятно, придется вернуться в родные страны, чтобы продолжить служение в них. Это будет выполняться систематически, исходя из срочности, вызванной ограничениями на поездки, степенью обеспокоенности относительно ситуации с коронавирусом и других обстоятельств.
  • Возвратившиеся миссионеры будут в течение 14 дней находиться в самоизоляции, а затем им будет поручено служить в своей стране в зависимости от местных обстоятельств.
  • Срок служения миссионеров, возвращающихся или служащих в США, вероятно, будет сокращен из-за большого количества таких миссионеров, возвращающихся со всего мира.
  • Центры подготовки миссионеров (ЦПМ) по всему миру не будут принимать новых миссионеров. Обучение миссионеров в ЦПМ будет проходить дистанционно, и миссионеры будут отправлены в назначенные им миссии, как только это станет возможным.

По мере оценки меняющихся условий будут вноситься дальнейшие необходимые изменения.

Мы любим наших миссионеров и молимся за них и за их семьи. Мы благодарны за постоянные молитвы и поддержку родителей, близких и членов Церкви, в то время как мы предпринимаем все меры, чтобы помочь им оставаться в безопасности и благополучии в эти трудные времена.

C наилучшими пожеланиями,

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.