Mormon Newsroom
Новости

Проведение всех публичных собраний членов Церкви временно приостанавливается по всему миру

Местные руководители должны обсудить, каким образом организовать принятие членами Церкви причастия как минимум раз в месяц.

12 марта 2020 года Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней разослали следующее письмо, адресованное всем членам Церкви в мире.

Дорогие братья и сестры!

Как было обещано в письме от 11 марта 2020 года, мы продолжаем отслеживать изменения, связанные с распространением коронавируса COVID-19 по миру. Мы рассмотрели рекомендации местных руководителей Церкви, государственных служащих и медицинских специалистов, а также обратились к Господу за наставлением по этим вопросам и предоставляем следующие обновленные указания.

Проведение всех публичных собраний членов Церкви временно приостанавливается по всему миру до особого распоряжения. Это указание вводится в действие немедленно. К таким собраниям относятся следующие:

  • Конференции кольев и руководства и прочие крупные собрания.
  • Все публичные Богослужения, включая причастные собрания.
  • Мероприятия на уровне небольшого прихода, прихода и кола.

Там, где это возможно, руководители должны проводить необходимые собрания руководства дистанционно. С отдельными вопросами можно обращаться к местным руководителям священства. Также будут предоставлены указания в отношении прочих моментов.

Епископы должны обсудить со своим президентом кола, каким образом организовать принятие членами Церкви причастия как минимум раз в месяц.

Мы призываем членов Церкви оказывать заботливое служение друг другу. Нам следует подражать примеру Спасителя, благословляя и возвышая окружающих.

Мы приносим наше свидетельство о любви Господней в этот период неопределенности. Он благословит вас, чтобы вы обрели радость, когда будете изо всех сил стремиться жить по Евангелию Иисуса Христа в любых обстоятельствах.

C наилучшими пожеланиями,

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.