Mormon Newsroom
Новости

Сделать посещение храма более духовным

"Венец Восстановления – это святой храм. Его священные таинства и заветы играют ключевую роль в подготовке народа, который сможет приветствовать Спасителя при Его Втором пришествии".

Время от времени Первое Президентство вносит поправки в храмовые обряды и порядок действий, чтобы сделать более духовным для членов Церкви опыт посещения храма и помочь всем, кто входит в храм, ощутить более тесную связь с Богом в этом священном месте.

В рамках храмового служения члены Церкви надевают церемониальную одежду, имеющую доктринальное и символическое значение, корни которого уходят в храмовое Богослужение времен Ветхого Завета (см. Левит 8 и Исход 28).

С этого месяца вступают в силу некоторые поправки, касающиеся храмовой церемониальной одежды. Эти поправки не означают изменения символизма или учения храма, но нацелены на то, чтобы обучение в храме стало проще, удобнее и доступнее благодаря одежде, которую легче надевать, за которой легче ухаживать и которую можно приобрести по более доступной цене.

Вот некоторые из этих поправок:

Более простой дизайн вуалей и мантий.

Отказ от пластиковой вставки в головных уборах и завязки на головном уборе и вуали.

Использование одного и того же более прочного материала для мантии, головного убора и пояса, что поможет им служить дольше и облегчит уход за ними.

Мы надеемся, что данные поправки помогут вам сделать этот священный опыт более духовным, если ваше служение в храме станет регулярным.

Первое Президентство

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.